Dr. Thomas Schäfer im Gespräch

Er ist Grenzgänger, Hinterländer, Familienmensch und Finanzminister. Früher spielte er im Handballtor des TV Biedenkopf und konnte sogar Spagat. Die Rede ist von Dr. Thomas Schäfer, der mit seiner Familie ein „Nomadenleben“ führt.

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Neugierig sein: 2 Fotografen, 2 Porträts

Rolf K. Wegst und Andreas Maria Schäfer teilen eine große Leidenschaft: das Fotografieren. Der eine arbeitet seit 30 Jahren als Fotojournalist, der andere hat sein Hobby im Ruhestand zum Beruf gemacht. mrlife hat die beiden getroffen und mit Ihnen über ihren Blick durch die Linse gesprochen.

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5 Fragen an: Alfons Schuhbeck

Er betritt das Restaurant wie eine Bühne: Wenn er dröhnend lacht und während unseres Gesprächs mehrmals voller Elan mit der Faust auf den Tisch haut, rucken die Köpfe herum und die anderen Gäste werfen beinahe ehrfürchtige Blicke auf den gestikulierenden Mann in der weißen Kochjacke. Alfons Schuhbeck (69) weiß zu beeindrucken. mrlife traf den Starkoch, Besitzer mehrerer Restaurants, Kochbuch-Autor, Gewürz-Spezialisten und Mannschaftskoch des FC Bayern München zum Gespräch in Dagobertshausen.

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Kolumne: Traumjob? Träum weiter!

Und was willst Du später mal werden, wenn Du groß bist? fragt eine Verwandte meinen sechsjährigen Sohn auf Schwiegermutters 70. Geburtstag. “Rockstar” oder “Fußballprofi ” gibt er selbstbewusst zurück und wundert sich, warum er mit seinen Zukunftsplänen für allgemeine Erheiterung am Tisch sorgt.

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Natürliche Kunst aus Holz

Buntes Furnierholz liegt in langen Bahnen auf dem Boden, eine Zeichnung für das nächste Wandbild auf dem Schreibtisch. Anne Weber sitzt auf dem Sofa, vor ihr ein außergewöhnlicher Tisch mit sehr raffiniertem, symmetrischem Muster. Hunderte von kleinen Dreiecken ergeben ein harmonisches Bild aus Holz. „Der Sterntisch war meine allererste Intarsienarbeit“, erzählt die Kunsttischlerin aus Biedenkopf.

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mrlife zu Gast bei BEEF SENSATION

Ein brummender Radlader, vereinzeltes Muhen und würziger Duft erfüllen die sonnendurchflutete Luft. Benjamin Althainz stellt auf seinem Hof im Rauschenberger Ortsteil Bracht  gerade ein Menü zusammen. Wohldosiert landet Gras und Maissilage in einem roten Ungetüm, das mit zwei messerbewehrten Schnecken die Mixtur zerkleinert. Ungeduldig haben sich schwarze Rinder am Zaun versammelt, die die Arbeit des Landwirts mit erwartungsvollen Blicken mustern. Denn die Mischung ist für sie – Wagyu-Rinder, die für ihr außergewöhnliches Fleisch bekannt sind.

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