Be my Valentine: Köstliche Rosen
Kleiner Aufwand, großes Ergebnis: Unsere Blätterteigrosen sind nicht nur lecker - sie sehen auch noch raffiniert aus. Dabei ist es ganz einfach, sie zu machen.
In diesem Jahr verschenken wir zum Valentinstag Rosen, mal nicht vom Floristen, sondern aus dem Backofen. Die Zubereitung ist simpel - auch Küchenmuffel schaffen das mit links. Ihr könnt die kleinen Kunstwerke zum romantischen Frühstück servieren oder als Dessert mit einer Kugel Eis nach dem Candle-Light-Dinner.
Ihr braucht:
- eine Rolle frischen Blätterteig aus dem Kühlregal
- drei kleine Äpfel
- wahlweise Marmelade, Gelee oder Apfelmus
- etwas Zimt
Und so geht's:
Die Äpfel werden geviertelt, entkernt und dann in dünne Scheiben aufgeschnitten. Legt die Scheiben in eine Schale mit Wasser und stellt sie bei 600 Watt etwa ein bis zwei Minuten in die Mikrowelle. So werden sie etwas weicher und lassen sich besser einrollen. Dann breitet Ihr den Blätterteig aus, betreicht ihn dünn mit Eurer Lieblingsmarmelade (wahlweise Gelee oder Mus) und streut etwas Zimt darauf. Jetzt wird der Teig längs in drei gleich große Teile geschnitten. Auf die obere Hälfte der ersten Bahn werden die Apfelscheiben leicht überlappend gelegt, dann klappt ihr die untere Hälfte darüber und beginnt das Ganze der Länge nach aufzurollen. Das Ganze wiederholt Ihr mit den beiden anderen Teigstreifen. Die Rosen werden gemäß der Angaben auf Eurem Blätterteig gebacken - tendenziell dauert es etwas länger, damit auch im Inneren alles gut durchgebacken ist.
Tipp: Schaut Euch unser Video auf Instagram an, dann seht Ihr nochmal genau, wie es am besten funktioniert. Und hier könnt Ihr Euch das Rezept zum Ausdrucken oder Speichern herunterladen.
P.S.: Falls ihr keine Süßmäulchen seid...Ja... man kann die Rosen auch mit Bacon machen ;)